当前位置: 首页 / 政务公开 / 专题专栏 / 不忘初心 牢记使命

王飞赴小金县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专题调研

发布时间:2019-10-18
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排部署,1014日至15日,州市场监管局党组书记王飞赴小金县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,专题调研机构改革后基层市场监管工作,广泛听取基本干部和民营企业意见建议,深入了解机构改革后基层市场监管工作运行、队伍建设等情况,在为民服务解难题中践行初心和使命。

在小金县市场监管局,王飞现场了解食品药品及特种设备监管、助推民营经济发展、“放管服”改革、消费者投诉举报等工作情况,仔细询问机构改革后基层市场监管工作运行情况,深入了解基层市场监管人员所急、所需、所盼。随后,王飞走访了九寨沟天然葡萄酒业有限责任公司、四姑娘山天然沙棘食品有限公司,仔细询问了公司产品布局、营收发展、带动就业状况,对企业生产运行存在的问题和困难进行了深入了解,并与企业经营管理人员就企业的产品优势及发展前景进行了深入的交流探讨。

在与小金县局中层以上干部职工的座谈会上,王飞听取了小金县局机构改革后工作运行、队伍建设等系列情况,对当前基层关心关注的问题进行了交流,并简要介绍了州局机构改革后的基本情况。王飞指出:当前市场监管呈现“三高”态势,领导重视程度高、社会关注度高、老百姓期盼高,各项工作责任大、任务重,必须要真抓实干、埋头苦干。针对下一步工作,王飞要求:一是把稳守牢安全底线。要加强食品药品、特种设备、工业产品质量领域安全监管,确保不发生重特大安全事故,坚决守住安全底线。二是深入开展突出问题治理。要聚焦群众关心关注的热点问题,抓住关键环节、突出重点领域,持续深入开展专项整治,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。三是助推产业提档升级。要营造一流的营商环境,充分激发特色经济活力,有效推动民营经济健康发展。四是做好机构改革“后半篇文章”。要全面加强自身建设,提升监管能力和服务水平,着力夯实履职尽责基础。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页