当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州高效推进企业简易注销登记改革

发布时间:2019-11-05
字体:
来源:州市场监管局
分享到:

为进一步深化商事制度改革,完善市场主体退出机制,实现市场主体退出便利化,阿坝州市场监管局在坚持“便捷高效、公开透明、控制风险”的基本原则基础上,通过“三抓”措施,围绕“快速推进、加强引导、跟踪问效”,高效推进未开业和无债权债务企业的简易注销登记改革。截至目前,全州办理企业简易注销登记679件。

一是抓好学习贯彻,以最快速度推进。制定细化开展企业简易注销登记改革的方案,对全州企业简易注销登记工作进行安排部署。以最快速度推进,及时要求各县(市)局干部认真学习,把握通知精神,熟悉适用范围、熟悉注销程序、熟悉业务软件。并全面掌握有关规定、材料规范、工作流程,扎实推进企业简易注销登记工作。

二是抓好宣传引导,以最强力度推广。充分利用门户网站、“阿坝市场监管”微信群和“QQ群”做好企业简易注销改革宣传,采取各类形式做好政策宣传解读,引导企业自主选择注销登记程序。并通过各办事窗口等渠道提供详细办事指南、简易注销登记流程图等宣传材料,增强企业认知程度,提高企业办事效率,确保企业简易注销登记改革落实到位。

三是抓好跟踪问效,以最大力度减负。在推动政策落地的同时,加强对企业简易注销登记改革的跟踪调查,对工作中遇到的新情况、新问题和好经验认真总结,切实提升市场退出效率。进一步创新服务方式,提高登记效率,降低市场主体退出成本,减轻企业负担,释放改革红利。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页