当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州开展食品生产企业落实主体责任培训

发布时间:2019-11-08
字体:
来源:州市场监管局
分享到:

115日至8日,阿坝州市场监管局组织全州33家肉制品生产企业和3家乳制品企业开展食品生产企业落实主体责任培训。培训邀请了省市场监管局的领导和专家授课。此次培训围绕食品生产企业落实主体安全责任,加强食品生产安全防控,从源头上严防食品安全风险,全面提升食品生产企业安全意识和责任意识,主要开展了“落实食品安全主体责任”“预包装食品标识监督管理”“肉制品、乳制品及含乳制品生产加工风险防控”“食品风险研判”等专题培训。局党组书记王飞出席培训班开班典礼,局党组成员、副局长张辉主持会议,州局食品相关科室负责人、业务骨干,各县(市)局分管领导及相关股室业务骨干共计129人参加培训。

局党组书记王飞就企业落实食品安全主体责任和监管人员履职尽责提出三点意见:

一是食品安全工作具领导重视度高、社会关注度高、群众期盼度高的特性,要把食品安全工作摆上重要位置,认清形势、找准差距,自觉践行习近平总书记最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”要求,把食品安全抓得严而又严、实而又实。

二是围绕食品、药品、特种设备三条安全底线,增强安全意识,全面落实主体责任。

三是食品安全监管工作坚持抓重点,提亮点,破难点。把食品安全工作作为重大的政治任务来抓,坚持问题导向,抓牛鼻子、啃硬骨头,解决突出问题,增强人民群众的信任度、安全感。

通过培训,进一步引导食品生产企业主动落实食品安全主体责任,认清形势、找准差距,自觉践行“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的“四个最严”要求,把食品安全抓得严而又严、实而又实。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页