当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州市场监管局民营经济发展局个私协关于新型冠状病毒感染肺炎防控的倡议书

发布时间:2020-01-30
字体:
来源:州市场监管局
分享到:

阿坝州市场监督管理局

阿坝州民营经济发展局

阿坝州个体私营经济协会

关于新型冠状病毒感染肺炎防控的倡议书

全州广大个体工商户、私营企业及从业人员:

值此新春佳节,衷心的祝愿大家新年快乐!身体健康!生意兴隆!

近期,全国多地出现新冠状病毒感染肺炎疫情,给人民群众生命安全造成重大威胁。习近平总书记强调:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。我省已经启动重大突发公共卫生事件一级响应,牵动着大家的心。

疫情防控,人人有责。为维护广大民营企业家和员工的身体健康和生命安全,防止疫情的进一步扩散和蔓延,维护市场交易秩序的公平有序。阿坝州市场监督管理局、阿坝州民营经济发展局、阿坝州个体私营经济协会向全州广大个体工商户、私营企业及从业人员发出如下倡议:

一、坚定信心。坚信在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,在州委州政府安排部署下,我们一起攻坚克难、众志成城定能打赢这场没有硝烟的战争。要充分相信各级党委和政府坚决遏制疫情蔓延势头的决心和能力;要坚定疫情可防可控的信心,不造谣、不信谣、不传谣,自觉抵制不良信息和不良行为。

二、坚守规定。自觉遵守“禁止举办群体性餐饮经营活动”相关规定;自觉抵制活禽销售、野生动物交易、制假售假等违法违规行为;所售食品、商品符合质量安全标准;不囤积居奇、相互串通、操纵市场价格,不做散布涨价信息、哄抬价格的违法行为。确保市场秩序稳定,为坚决打好疫情防控歼灭战做出努力。

三、坚持防控。配合政府相关部门做好本单位有疫情重点区域旅居史人员及接触人员的排查,按要求实施隔离措施;出现有发热、乏力和干咳等呼吸系统症状,要及时就诊,主动向医疗机构报告。做好企业办公场所及相关公共场所的清洁消毒,对生产、经营、办公区域,垃圾中转站等重点场所进行卫生清理。积极做好职工的宣传教育,在疫情存续期务必做好个人防护,尽量少外出、不聚集、勤洗手、戴口罩、讲卫生,不探亲访友,不组织和参加聚餐聚会,不购买和食用野味,最大程度降低疫情发生扩散风险,与全社会一道联防联控,防止疫情扩散蔓延。

四、肩担责任。主动配合抗击疫情防控。与防疫工作相关联的企业要急人民群众之所急,想人民群众之所想,组织力量,保证防疫产品供应。发扬企业家乐善好施的优良传统,积极奉献爱心,彰显大爱情怀,在这场疫情防控工作中体现个体经营者和民营企业家良好的社会风范。

2008年以来,我们众志成城、不懈努力,积极应战了5.12汶川大地震、8.8九寨沟地震,现在让我们携起手来,齐心协力,在党中央的坚强领导下,按照省委省政府和州委州政府的部署要求,打赢防控新型冠状病毒感染肺炎疫情这场硬仗!

阿坝州市场监督管理局

阿坝州民营经济发展局

阿坝州个体私营经济协会

2020129

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页