当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州市场监管局持续加强机关疫情防控

发布时间:2020-02-12
字体:
来源:州市场监管局
分享到:


按照“严防输入、扩散、蔓延、输出,严阵以待”防控策略,州市场监督管理局严格做好机关疫情防控工作。

211日,州市场监管局局长白惠蓉、副局长刘宏、黄晓瑜等先后到州食品药品检验所、原州质监局干部职工宿舍、州政务中心市场监管窗口,重点检查了门卫防控、防疫消毒、检测体温、人员管理等措施是否落到实处,慰问了在岗和居家观察职工,了解防控物资的需求情况。


对进一步加强机关防控,白惠蓉要求:

一是单位内部要严防严控。做好进出人员登记、体温测量等管理和单位区域的防疫消毒等工作。切实做到组织到位、防控到位、保障到位、宣传到位、监管到位;落实部门责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

二是单位职工要严排严管。严格排查单位人员活动轨迹等情况,干部职工对活动轨迹等登记信息的真实性要作出承诺,不能有丝毫懈怠和麻痹大意,精准掌握干部职工动态。严管居家隔离观察人员,在此期间,切记不能擅自外出走动串门,按要求及时报送个人体温测试等相关信息。若需采购生活必需品,可拟好采购清单,局党员服务队将及时为大家提供贴心服务。

三是业务工作要结合州委、州政府、省局的统一部署,履职尽责,有序推进,方便办事群众,开通绿色通道,提供快速优质高效服务。企业名称登记、内资公司登记推行“网上办”,实现办事“零见面”。对暂不能网上办的事项实行网上预审,通过快递邮寄办理。对确需现场办理的,电话预约快速办。做到防疫、业务工作两不误两促进。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页