当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州市场监管局致离退休干部的倡议书

发布时间:2020-02-05
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

倡议书

阿坝州市场监管系统离退休干部:

近期,全国各地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我省我州已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,习近平总书记对疫情防控工作作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头,打赢疫情防控阻击战。州市场监督管理局坚决贯彻落实党中央、习近平总书记重要指示精神,加强全州市场管控,第一时间开展农贸市场、餐饮场所、药械经营、价格监督等方面专项整治工作。为充分发挥好市场监管系统老干部、老党员先锋模范作用,助力打赢疫情防控阻击战,特向阿坝州市场监管系统离退休干部发出以下倡议:

一、要加强自我防护。老同志年龄较大、免疫力较低,受感染风险较大,要增强自我保护意识,做好自我防护工作。春节放假期间直至疫情解除之前,不去或少去人员密集场所;不搞亲朋好友之间轮流宴请聚会、聚餐等活动;无特殊情况不探亲访友;不前往湖北等疫情较重地区,不去人多的超市、广场、公园、老年人活动点等公共场所。注意饮食安全,不吃野生动物,加强体育锻炼;注意勤洗手、勤消毒、勤通风。如确需外出要自觉佩戴口罩(最好是医用外科口罩或N95防护口罩),并尽量避免近距离与人面对面交谈,降低交叉感染率。

二、要积极配合社区防控。按照《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作的通知》,各社区将对辖区人员进行排查和防控,请各位离退休干部积极配合相关社区安排的询查、排查等工作。若出现发热、咳嗽、胸闷等异常症状,要及时就医并主动向社区等有关部门报告。只有居民和社区相互配合、协同应对,才能做好疫情防控工作。

三、要做群防群控的模范。防控疫情、人人有责,广大离退休干部要保持稳定的心态,带头遵守疫情防控的相关要求,力所能及的支持疫情防控的各项工作,要积极引导、教育子女、家人,带动周边的老年人、亲友共同做好疫情防控工作。

四、要发挥余热助力防控。离退休干部具有独特的政治优势、经验优势和威望优势,希望大家发挥示范带动作用,正确对待疫情,不信谣、不造谣、不传谣,不随意评论或转发敏感的、未经证实的信息,不以讹传讹。要树立必胜信心,正向宣传引导,最大限度消除社会不安情绪,为维护大局稳定贡献力量。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。我们坚信,只要我们团结一心,便可众志成城;我们坚信,在党中央的坚强领导下,有省、州的统一部署,有各级各部门的担当作为,有广大离退休干部的支持配合,我们一定能打赢疫情防控阻击战!

                      

阿坝州市场监督管理局

202025

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页