当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

九寨沟县召开校园食品安全暨卫生防控工作会

发布时间:2020-05-13
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

512日,九寨沟县市场监管局联合县教育局、县综合行政执法局、县卫健局、县疾控中心,召开校园食品安全暨卫生防控工作会。全县中小学(含幼托机构)、阿坝州中等职业学校校长(园长)及食品安全管理员、农投公司等共计60人参加会议。

会上,九寨沟县市场监管局局长黎学松详细讲解了《四川省中小学食品安全管理办法》以及疫情防控相关要求,结合工作实际、典型案例,针对学校食堂(含幼托机构)食品安全存在的薄弱环节,重点从学校食堂食品安全操作规范、从业人员健康管理、食物中毒应急处理、食品原材料索证索票、食品留样、清洗消毒保洁等方面进行了深入浅出的讲解。综合执法局、卫健局、疾控中心等单位的负责人结合部门职能职责和《突发公共卫生事件应急预案》、疾病防控、食品安全等方面作了强调和要求。

会议要求,学校校长、幼儿园园长必须严格落实食品安全第一责任人责任,建立校园食品安全机制,制定有效的食品安全防控措施,严格落实学校食品安全管理制度,加强学生食品安全教育,强化学校食堂规范化管理。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页