当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

白惠蓉局长赴若尔盖县与代表委员面对面交流

发布时间:2020-05-21
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

519日,州市场监管局局长白惠蓉、总工程师夏晓春一行赴若尔盖县就“关于大力支持若尔盖藏医药国药准字生产认证”的建议和提案与人大代表余开勇、政协委员阿达进行面对面座谈交流。

白惠蓉一行首先对若尔盖县藏医院制剂中心开展工作调研,随后与余开勇代表、阿达委员进行座谈。会上,余开勇就若尔盖藏医药产业发展作了交流发言,并指出申报“国药准字”工作是当前制约若尔盖藏药产业发展的瓶颈,希望有关部门在资金、技术和政策上支持若尔盖藏药申报“国药准字”。白惠蓉一行结合州市场监管局职能职责,向余开勇代表和阿达委员介绍了近年来阿坝州市场监管局在藏药制剂监管和质量提升方面取得的工作成效,同时对申报“国药准字”的条件和流程进行政策解读。白惠蓉强调:申报“国药准字”工作是一项长期的、复杂的系统工程,首先要明确申报主体,并制定详尽可行的长期规划;其次要认真对照“国药准字”申报的标准和要求,找准差距、补齐短板;在与科研机构、生产企业合作的同时,要注重知识产权保护,维护自身合法权益。余开勇代表和阿达委员表示非常满意这次面对面交流,为若尔盖藏药产业发展打开了思路。

若尔盖县委常委、宣传部长白玛措,县市场监管局、县卫生健康局、县藏医院等部门负责同志参加调研座谈。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页