当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州市场监管局开展“万人进万企 党建促发展”活动

发布时间:2020-06-28
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

为深入学习贯彻党中央、国务院关于加强“六稳”、做好“六保”重大决策部署,深入研究两新领域党建工作的新情况新问题,不断提升市场监管系统非公党建工作水平,阿坝州市场监管局结合市场监管工作实际,从6月至9月,在全州开展“万人进万企⠼/span>党建促发展”活动(以下简称“党建进万企”活动)。

此次活动主体是全州各级市场监管局机关各科室在职职工、党员干部。除特殊情况外,原则上每名职工和党员干部均要参与到此次活动中来。各级市场监管部门领导班子成员走访活动企业数量应不少于3户,其他职工和党员干部走访企业数量不少于1户。活动对象为园区楼宇、“小个专”党建群体等类别和党组织应建未建的非公企业。

活动的主要任务:一是突出政治功能,强化政治引领,抓好“两个覆盖”,着力提升非公党建质量。二是加强非公党组织建设。帮扶一批软弱涣散党组织,建一批活力党组织,打造一批示范党组织。三是推动非公党组织切实抓好人才队伍建设和党员教育管理工作。积极探索实施以新建一个企业党组织,落实一个活动场所,赠送一面党旗、一套誓词、一套制度、一套书籍、一笔经费为内容的“建党”计划。