当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州开展药物滥用监测宣传活动

发布时间:2020-06-28
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

为配合“国际禁毒日”宣传,进一步提升我州药物滥用监测工作的社会影响力,6月24日下午,州市场监管局、州药品不良反应监测中心联合州人民医院开展了以“用药遵医嘱,安全有保障,药物成瘾需警惕”为主题的宣传活动。


此次宣传活动在州人民医院门诊大厅开展,以传播药物滥用危害、安全用药理念和药品政策法规为重点,对群众日常用药常见误区进行宣传讲解,防止滥用、乱用药物。活动现场设立咨询台,并邀请州人民医院专家出席,现场解答群众在生活中遇到的各类药品使用问题,指导患者安全合理用药。


此次宣传活动,共设置易拉宝宣传海报5副,发放宣传资料册(画)300份,宣传小礼品280余份,现场接受群众咨询120余人次。活动期间,利用医院LED电子屏幕循环播放药物滥用宣传知识,现场观看人数达300余人。宣传活动营造了药品安全人人关心的良好氛围,为药物滥用监测工作的深入推进奠定了良好的基础。

责任编辑:格地特

扫一扫在手机打开当前页