当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州市场监管局召开2020年全州食品经营安全风险隐患整治交叉检查培训视频会议

发布时间:2020-07-17
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

715日上午,阿坝州市场监管局召开2020年全州食品经营安全风险隐患整治交叉检查培训视频会议。州市场监管局党组成员、副局长张辉,二级调研员曾玉泉,稽查、食品相关科室人员,各县(市)局分管领导、交叉检查组长及食品监管相关人员共75人参加会议。会议由曾玉泉主持。

会议分别对食品经营安全风险隐患整治交叉检查要点、餐饮服务食品安全检查主要内容、稽查执法办案重难点内容进行培训。对检查时间、检查对象、13个方面的检查内容、检查点位、每个检查组移交案件线索数量及工作纪律等作了具体安排部署。现场解答各(县)市局提出的食品安全监管难点问题。

会议指出,本次交叉检查是为全面落实“省局食品经营风险隐患排查治理要求、省局2020年市场主体专项监管计划中现场抽查任务和全省、全州食品安全监管重点”而开展的重要工作。630日州市场监管局印发了《2020年食品经营安全风险隐患整治工作“双随机”检查方案》的通知,要求在检查中以问题为导向,加强实地检查力度,确保下半年食品安全监管有更加明确的指向、有更加明确的整治方向。

会议强调,针对组建市场监管局以来,食品安全监管面临风险高、任务重等特点,阿坝州实行食品安全党政同责考核排名,建立干得好受表彰、干得合格及靠后被诫勉谈话的奖惩机制。针对新冠疫情发生以来,食品安全常规性问题和突发性问题相互叠加、交叉等特点,要求善于调动、协调相关工作力量,推动在新冠疫情常态化防控情况下的食品安全监管工作。针对学校食品安全风险高、关注度高的特点,要求厘清思路,加强继续监管,对重点监管学校进一步落实学校食品安全主体责任,明确主管责任、强化监管责任,抓在日常重在经常,确保学校食品安全。同时要切实加强学习,提升监管能力和水平,共同推进全州食品安全工作不断向好,不断推动今年的食品安全工作在全省考核中稳定上升。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页