当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州食安委召开2020年第一次全体会议暨2019年省对州食品安全党政同责考核整改反思推进会

发布时间:2020-07-09
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:


7月9日上午,州食品安全委员会召开2020年第一次全体会议暨2019年省对州食品安全党政同责考核整改反思推进会。州委常委、常务副州长、州食安委主任范继跃,州政府副州长、州食安委副主任王树明出席会议,州政府分管副秘书长杜林、李元平,州食安办主任、州市场监管局局长白惠蓉,州食安委成员单位和相关单位负责同志参加会议。会议由王树明主持。


会议传达学习了十一届州委第107次常委会议和十二届州政府第42次常务会等有关精神,宣读了省委办公厅、省政府办公厅《关于2019年食品安全党政同责目标绩效考评结果的通报》,通报了2019年度各县(市)、州食安委成员单位食品安全党政同责绩效考评结果。州公安局、州卫生健康委、州教育局、州食安办四部门作了交流发言。会议审议通过了修订的《阿坝州食品违法行为举报奖励办法》和《食品安全工作督查方案》。根据州委州政府安排,州食安委与全体成员单位签订了食品安全党政同责目标绩效考评差异化责任书。


范继跃围绕如何抓好食品安全工作作重要讲话。他深入剖析了2019年食品安全党政同责考评中暴露出的问题和原因,安排部署了今年全州食品安全重点工作。他强调:一要坚持高位推动抓落实。要持续用力健全完善食品安全治理体系,严格落实食品安全党政同责,从领导带头、强化制度落实、夯实督查考核等方面,坚决履行“促一方发展,保一方平安”的政治责任。二要深刻反思自省“找差距”。要解决好思想认识不到位、责任传导有薄弱以及工作落实有差距的问题,必须提高思想认识,把食品安全作为一项重大政治任务来抓,切实履职尽责,抓好去年失分项目整改工作,落实好今年重点工作,坚决打赢食品安全工作翻身仗、进位战。三要狠抓责任落实“促提升”。聚焦工作短板和不足,压实整改责任,推动责任落实、政策落实和工作落实。加大督促检查,打造特色亮点考核加分项目,强化与省食安办以及省级对口部门的沟通协调,确保按时保质高质量完成整改任务和全年目标。


州食安办主任、州市场监管局局长白惠蓉作《阿坝州食品违法行为举报奖励办法》修订说明

责任编辑:格地特

扫一扫在手机打开当前页