当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州市场监管局党组书记王飞带队开展“万人进万企、党建促发展”活动

发布时间:2020-07-14
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

78日至10日,阿坝州市场监督管理局党组书记王飞带队到汶川县开展“万人进万企、党建促发展”活动。州市场监管局党组成员、机关党委书记苏兴全,州市场监管局相关科室负责人、县市场监管局相关同志参加活动。

工作组一行先后到汶川侨源气体有限公司、神州浩业科技有限公司、九寨沟天然药业集团有限责任公司、汶川农辉山鸡发展有限公司、阿坝铝厂、汶川映秀熊猫山泉水有限公司、茶祥子制茶坊等地,对企业进行实地走访调研,深入了解企业复工复产、生产经营、党的建设等方面的情况。并召开座谈会,深入了解疫情给企业经营活动带来的影响,仔细听取企业困难和诉求,详细收集企业对非公党建工作和市场监管工作建议意见。对企业提出相关的困难、走访工作中发现的问题,开展了现场办公。

王飞指出,民营经济是我国经济体制的重要组成部分,非公有制企业在稳定增长、促进创新、增加就业等方面发挥了重要作用。特别是疫情发生以来,我州非公有制企业积极响应号召、主动承担社会责任,全力推进复工复产,为疫情防控和经济社会发展大局作出了重要贡献。

王飞强调,企业的需求就是市场监管部门的重要工作。州县市场监管系统干部要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深入贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,坚定不移支持民营经济高质量发展,做好对非公企业的服务与指导,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务提供强力支撑。

王飞要求,要切实履行市场监管各项任务和职责,以“万人进万企党建促发展”活动为契机,靠前服务、主动作为,听取企业的意见诉求,了解企业在生产经营、建立完善党组织工作过程中存在的困难和问题,并结合职能职责,着力解决相关问题,不断扩大优化党在非公领域的组织和工作“两个覆盖”,不断发展壮大非公企业的党员队伍,不断发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断增进市场监管部门和服务对象的亲密感情,把党组织的政治优势转化为经济优势,给企业实实在在的获得感,为市场监管事业发展增光添彩,为地方经济建设和社会发展加油助力。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页