当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州安排部署打击市场销售长江黄河流域非法捕捞渔获物专项行动

发布时间:2020-08-21
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

820日,阿坝州市场监管局召开打击市场销售长江黄河流域非法捕捞渔获物专项行动工作推进电视电话会,深入学习习近平总书记关于长江“十年禁渔”重要指示批示精神,贯彻落实《中共阿坝州委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神推动长江黄河上游生态重在保护要在治理高质量发展的决定》精神和省市场监管局关于“长江禁捕、打非断链”工作部署,安排部署推进全州打击市场销售长江、黄河流域非法捕捞渔获物专项行动。

受局长白惠蓉委托,副局长吴晓东从“提高政治站位,深化开展专项行动重大意义认识”、“明确职责任务,扎实推进专项行动工作落实落地”、“精心组织实施,确保专项行动取得实实在在效果”三个方面作了讲话,对全州开展打击市场销售长江、黄河流域非法捕捞渔获物专项行动做了安排部署。透彻阐述了开展专项行动的重大意义,指出开展好打击市场销售长江、黄河流域非法捕捞渔获物专项行动,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现;明确提出禁捕的区域范围为长江黄河流域及其支流、天然水域水库,专项行动的时间节点为即日起至2021930日,安排部署了加强生产企业监管、加强重点经营场所监管、加大网络平台监督力度、加强广告监管、严厉查处违法行为、注重监管执法创新、严格市场准入加强服务指导七个方面的重点工作任务,不仅提出任务,还就开展专项行动中多部法律法规准确适用提出指导意见;就如何组织实施好专项行动,提出了强化组织领导、抓好协同配合,强化舆论宣传、做好信息反馈,强化督导检查、务求取得成效“三个强化”要求。他勉励大家为保护长江、黄河两条“母亲河”,推动长江黄河上游生态重在保护要在治理高质量发展作出积极贡献。

四级调研员齐米龙珍主持会议,他要求:要做好汇报和学习传达、迅速行动推动工作、抓好工作落实落地三点贯彻会议精神要求。马尔康市市场监管局、城市管理综合行政执法局分管领导及有关股、室、队负责人,州局有关科、室、队负责人在马尔康市主会场参加会议,各县市场监管局、有关县综合行政执法局分管领导及有关股、室、队负责人,部分县行政审批局注册登记人员,在各县分会场参加会议。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页