当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州机动车雷达测速仪检定装置正式投入使用

发布时间:2020-08-03
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

20207月,阿坝州计量检定测试所建立的机动车雷达测速仪检定装置正式通过四川省市场监督管理局的社会公用计量标准考核,具备了对阿坝州交通道路执勤执法使用的固定、移动测速装置进行专业计量检测的能力。雷达测速仪属于交通行政执法类型的计量器具,其测量数据是否准确直接决定了交管部门执法的严谨性和公正性。

为了建立雷达测速仪检定装置及保证机动车雷达测速仪检定装置满足国家计量检定规程要求,阿坝州计量检定测试所共投入专项资金49.75万元,选派6名技术骨干参加由中国测试技术研究院举办的的雷达测速仪学习班,并顺利取得了机动车雷达测速仪检定人员专业资质。下一步,为确保全州机动车雷达测速仪速度量值传递准确可靠,同时保障广大车主的合法权益,阿坝州计量检定测试所将开展机动车雷达测速仪专项强制检定工作,为交管部门公正执法提供可靠公正数据。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页