当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州开展2020年“质量月”宣传活动

发布时间:2020-09-16
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党中央、国务院,省委省政府,州委州政府关于质量工作的重大决策部署,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,切实维护市场秩序,着力优化我州营商环境,全面提升产品、工程、服务质量,为建设质量强州、决胜全面建成小康社会提供有力支撑。按照阿坝州“质量月”活动有关安排部署,916日,州质量强州办牵头组织州级相关12个部门和马尔康市质量强市办在马尔康市九州文化广场开展了2020年阿坝州“质量月”宣传活动”。州市场监管局副局长、州质量强州办副主任黄晓瑜,州市场监管局副调研员张玉参加了宣传活动。

活动紧紧围绕“共建质量强州决胜全面小康”宣传主题,采取制作专题展板、专题海报、发放宣传资料、开展咨询服务、现场技术服务等多种形式,向广大人民群众宣传普及质量提升、质量管理、质量检测、消费维权、知识产权、广告商标、特种设备安全、食品药品安全等方面法律法规和日用常识,让群众切身感受“质量月”活动的意义和成效,不断增强群众的质量获得感、幸福感、安全感,引导和动员全社会增强质量意识,努力营造“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量”的良好社会氛围。

此次宣传活动是2020年我州“质量月”系列活动之一,通过此次使群众参与度和社会影响力得到了进一步提升,为弘扬质量文化,营造质量氛围,促进质量发展发挥了重要作用。下一步,阿坝州将以全面实施质量强州战略,深入开展“质量月”活动为契机,坚持从源头抓质量,不断完善质量监管机制,不断压实企业质量安全主体责任,着力解决群众关注关心的质量热点和难点问题,协同推进产品、工程、服务和环境质量提升,助力地方区域经济高质量、可持续发展。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页