当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州举办民营企业家综合能力提升培训

发布时间:2020-09-23
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

为深入学习习近平总书记721日在企业家座谈会上的重要讲话,贯彻落实《中共阿坝州委关于促进民营经济健康发展的实施意见》和全省推进民营经济发展工作推进视频会议精神,引导民营企业树立健康发展理念,推动民营企业家提升经营管理水平,促进其提高综合素质。922日,由州民营办、州市场监管局主办,西南财经大学西部商学院承办的阿坝州民营企业家综合能力提升培训班在成都顺利开班,州民营办主任、州市场监管局局长白惠蓉、西南财经大学西部商学院副院长出席会议并致辞。全州52家优质民营企业负责人、州民营经济工作领导小组部分成员单位负责人以及各县(市)市场监管局有关负责人共87余人参加了此次培训。

白惠蓉致辞中强调:一是坚定信心,准确把握民营经济发展新形势。通过学习领会、对标看齐,准确把握中央对新机遇新挑战、新发展格局、新发展动能和新发展活力的重要判断。紧紧围绕州委州政府战略部署,统一思想和行动,凝心聚力、务实笃行,以更大力度、更实举措推动我州民营经济健康快速发展。二是认真学习,在学习中解疑惑谋发展。要结合企业自身发展实际,带着问题学,带着问题思考,带着问题请教,直到彻底弄懂、吃透,积极主动地把学到的理论、方法、技能充分运用到实际工作中去,真正把学习的成果,转化为促进企业发展的强大动力,努力成为推动阿坝民营经济持续快速健康发展的重要力量。三是开拓创新,大力弘扬企业家精神。要立足于适应时代发展,进一步建立完善现代企业制度,拓展思路,树立品牌意识,努力提高科技创新和资本运作等能力,以更广的视角、更宽的眼界重新审视和定位企业的发展,努力提升企业整体竞争力。

培训主要围绕当前民营经济发展新形势、民营企业家的法律风险与防范、现代企业融资技巧、现代企业产权制度等专题邀请专家授课;邀请知名企业介绍现代企业制度经验;进一步促进民营企业家更新观念、提升素质,推动民营经济持续健康、高质量发展。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页