当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

省知识产权服务促进中心主任谢商华来州调研知识产权工作

发布时间:2020-10-15
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

1013日,四川省知识产权服务促进中心主任谢商华率队到阿坝州黑水县调研知识产权工作。

谢商华在州政协副主席、黑水县委书记刘云建,黑水县委副书记、县长何晓兵,州市场监督管理局局长白惠蓉的陪同下先后调研了黑水县长河坝生态产业园、黑水县罗坝街蔬菜种植农民专业合作社、黑水县冰川彩林药蜜谷基地、黑水县奶子沟彩林公园旅游区等园区和市场主体,并召开座谈会。会上,何晓兵向谢商华详细汇报了黑水县地标产业培育、发展、保护、困难问题和地标产业孵化园前期建设等工作情况,听取了黑水县科农水局、畜牧中心、林草局和康鑫公司关于地标产品在市场营销、产业发展、打假维权等方面的意见建议。

白惠蓉在座谈会上指出:打假维权,保护品牌是市场监管部门责无旁贷的使命,更需要各部门、社会各界共同参与,形成共识实现共治,要积极动员广大消费者和企业向市场监管部门提供“线索”,共同打击侵权违法行为;地标使用单位和生产者要自觉履行食品安全主体责任,即便是在推动脱贫攻坚过程中也不能够忽视食品安全,要确保产品符合食品安全标准要求,生产高品质产品;要加强政策宣传,帮扶品牌建设,按照《阿坝州名优商标、地理标志商标奖励办法》的要求积极申报,对品质优秀兼具特色的品牌进行奖励,鼓励其发展壮大。

最后,谢商华指出,黑水县地标产业发展取得了可喜的成绩,在产业发展中形成了共识,对产业孵化提出了明确目标和措施,为“讲好地标故事、挖掘地标文化、培育地标品牌、发展地标产业”奠定了良好基础。

同时,谢商华针对黑水县地标产业发展提出了要求:一是要贯彻落实中央、省州决策部署,持续加大知识产权保护力度,不断优化知识产权环境,从多个方面着手,推动知识产权保护从不断加强向全面从严转变。二是围绕高质量发展要求,认真研判,抓好产业谋划,走可持续发展道路。抓住优势产业、优质产品,精心打造,推动品牌做大做强,提升市场竞争力和产品价值。三是要健全科学管理体制,归口管理,落实责任,协同多部门形成监管合力。四是要严格把控地标产品品质和强化产品营销推广,突出特色宣传,拓宽销售渠道,提升品牌知名度和美誉度。五是严格用标规范,发挥行业监督作用和加大监管部门执法力度,严厉打击侵权假冒行为,保护好品牌。

省知识产权中心副主任杨早林,黑水县委常委、组织部长罗先全,黑水县副县长汪明,黑水县相关部门主要负责同志参加调研。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页