当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

州长杨克宁调研乡镇和学校食品安全工作

发布时间:2020-11-02
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

1031日,阿坝州委副书记、州长杨克宁,副州长王树明一行到汶川县水磨镇调研食品安全工作。州市场监管局等州级部门、汶川县委、县政府主要负责人陪同调研。

在汶川县“沃优玛”生活超市,杨克宁仔细检查了食用油、大米、猪肉、蔬菜等主要民生食品,详细询问食品供应情况,要求上市猪肉要把好“两章两证”关,把好质量关,各类食品要符合溯源要求,坚决杜绝假冒伪劣食品上柜销售。

在阿坝师范学院学生食堂,杨克宁实地察看了从业人员健康管理、食品购进查验、索证索票等制度落实情况。详细了解食堂菜品供应、大宗食品采购、食品原材料采购情况。

在调研中,杨克宁指出,食品安全工作关系千家万户,各级政府要认真落实习近平总书记关于食品安全“党政同责”的要求,确保人民群众“舌尖上的安全”。

杨克宁要求:一要加强学校食堂管理,将校园食品安全作为学校食品安全的重要内容,把好饮食关。二要落实企业食品安全主体责任,抓好原料采购、加工贮存、留样消毒等各个环节,把好源头关。三要继续普及“光盘行动”,倡导大家节约粮食,杜绝浪费。四要加大打击食品违法犯罪力度,严惩食品违法行为,严防严控食品安全事故发生。

在调研过程中,杨克宁、王树明还听取了阿坝州食品安全突发事件三级应急演练准备情况,并就演练相关事项做出具体安排部署。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页