当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州积极参与跨境旅游重点城市消费维权协作联盟筹备

发布时间:2020-11-06
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

为充分发挥旅游重点城市的地缘优势,凝聚城市间、部门间消费维权的强大合力,着力打造跨境旅游消费维权协作平台,切实维护跨境旅游消费者的合法权益,深入推进阿坝州打造全域旅游城市,完善跨境消费维权合作机制,114日阿坝州市场监督管理局、阿坝州保护消费者权益委员会会同威海市、苏州、黄山、南平、张家界、桂林、泰安7个国内重点旅游城市的市场监管部门、消协,以及韩国首尔、仁川、江源道、釜山、光州、木浦、大田7个城市的消费者联盟召开了联盟筹备视频会议。中国消费者协会副秘书长栗元广和韩国消费者联盟会长姜正华出席会议并致辞。

会议通过了《中韩跨境旅游重点城市消费维权协作联盟合作协议》,确定了依法合规、平等互惠、融通共享、通力保护四项合作原则,以及信息互通共享、消费者投诉联调联处、重点景区联合推介、联合消费指导、交流互访五项合作机制。与会各方围绕协议内容,进一步研究了建立消费者权益一体化保护网络、助推旅游消费领域信用体系建设、加强跨境旅游消费知识宣传教育等工作思路和举措。

本次会议的顺利召开,丰富了阿坝州与国内外相关城市消费维权合作内涵,提升了城市间、部门间维权合力,强化了跨境维权协作制度保障,对于推动营造安全放心的旅游消费环境具有重要意义。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页