当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州市场监管局认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-09
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

117日,州市场监管局党组书记王飞主持召开党组理论中心组学习(扩大)会议,全面学习贯彻党的十九届五中全会精神,着力推进市场监管工作有力有序开展。全局在家副县级及以上干部,各科(室)、直属事业单位主要负责人参加会议。

会议全文学习了十九届五中全会公报。局党组成员、副局长刘宏、张辉同志根据会议安排,结合自身多渠道学习全会精神和所分管及从事的工作领域,分别进行了交流发言。

王飞传达了州委十一届常委会127次常委(扩大)会议精神和刘坪书记在会上重要讲话,强调要充分认识学习十九届五中全会重要意义,把学习贯彻十九届五中全会作为当前和今后较长一段时期政治任务,结合实际切实加强学习,力求学深学实。

结合当前实际,王飞书记对市场监管近期工作安排部署并提出要求:一是加强干部管理,严格纪律制度。要遵循执行好机构改革后修改完善的规章制度,制度重在执行,纪律执行是做好工作的重要保证。落实好层级责任,加强各自分管范围的干部管理,履行好“一岗双责”,把党风廉政建设摆上工作重要日程,管好自己的人,做好自己的事。二是讲究工作方法,注意工作效果。工作千头万绪、千变万化、千难万难,面临工作中的各种挑战,要学会运用哲学的方法,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,学会用好方法,提高工作成效。三是加强值班值守,做好机关的疫情防控工作。

会议还对《中国共产党中央委员会工作条例》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、刘坪同志在学习贯彻《中国共产党党内监督条例》时的讲话等内容进行了全面学习。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页