当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

雅安市市场监督管理局赴阿坝州开展砖茶产品质量安全监管工作调研

发布时间:2021-01-13
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

2021年1月11日,雅安市市场监管局副局长卫刚带领雅安市市场监管局食品生产监管科、食品协调科的负责同志,深入阿坝州马尔康市开展砖茶产品质量安全监管工作调研。

在阿坝州市场监管局二办公区5楼会议室召开了砖茶质量安全监管调研座谈会议,听取了砖茶产品质量安全监管基本情况。雅安局副局长卫刚介绍并交流了雅安砖茶产销情况。阿坝州局副局长张辉交流介绍我州砖茶治理提升行动推进情况。座谈会上成功签订《砖茶产品质量安全监管合作协议》。

砖茶作为藏汉人民的友谊茶,随着人民生活水平提高,做好茶业产销对接,开展跨区域两家联动,不断加大砖茶专项抽检,不断规范零售渠道的管理,不断强化生产源头严管,确保砖茶产品质量安全。

座谈会结束后,州市场监管局调研员曾玉泉同志陪同雅安市局深入马尔康市场调研,抽查了砖茶经销商户,督促砖茶经营单位持证经营,严格落实索证索票和进货查验制度,履行经营者主体责任,鼓励定点单位从相对稳定渠道购进低氟砖茶,不销售无合格证明、标签标识不规范的砖茶,不违规购销散装茶。

阿坝州市场监管局食品流通监管科、餐饮监管科、食品生产监管科、产品抽检科、稽查科、食品协调科、马尔康市市场监督管理局食药股、市场监管所的负责同志参加座谈会。

责任编辑:格地特

扫一扫在手机打开当前页