当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

州市场监管局全力保障元旦节日期间市场秩序稳定

发布时间:2021-01-06
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

2021年元旦期间,州市场监管局全面加强食品、药品、特种设备等重点领域和关键环节市场监管力度,落实组织、监管、检查等多项举措,全力保障元旦假期间市场安全有序。

一是全面部署安排。把加强元旦期间市场监管和疫情防控作为重点,完善领导、组织和推进机制,及早安排部署、尽快组织和实施。针对节日期间市场监管的特点,认真查找监管薄弱环节,周密制定监督检查方案,切实增强工作针对性。

二是畅通投诉渠道。准确把握节日期间投诉举报工作要求,积极应对、主动适应投诉举报日益增加的形势,围绕提升服务持续精准发力,扎实做好市场投诉举报工作,确保事事有着落、件件有回音,节日期间办理消费者投诉和咨询39件。

三是强化市场巡查。以节日消费量大、日常监管发现问题多的食品为重点,对超市、农贸市场等重要场所开展市场巡查,督促市场主体按照防疫要求,严格落实进口冷链食品四必有”“七必查。全州出动执法人员327人次,检查食品经营单位462户次,其中进口冷链食品经营单位157户次,发现食品安全问题隐患26个。

四是加强值班值守。严格执行24小时值班制度和领导带班值班制度,健全节日期间应急预案,完善协调联动工作机制,确保了遇有突发事件能够有效应对,及时处置。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页