当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

州市场监管局在九寨沟县、松潘县开展“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控执法行动暗访调研工

发布时间:2021-02-03
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

为加强冷链物流疫情防控,确保2021年“春节”期间的市场秩序稳定,切实推动我州“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控执法行动各项工作落到实处,州市场监管局党组成员、副局长刘宏带领的暗访调研组一行于129日至21日对松潘县、九寨沟县进行了暗访调研。

暗访调研组通过实地查看、询问了解、查阅资料、交流反馈等方式,以松潘川主寺、九寨沟城关市场监管所、大型、冷藏库、餐饮、药店为重点领域进行了实地查核。对“春雷行动2021”部署落实、冷链物流疫情防控、“长江禁捕、打非断链”等8项执法行动开展情况进行了全面暗访调研。

从总体工作来看:两县领导重视、机构健全、有部署、有落实,重点突出、推进有力,维护了良好的市场秩序。松潘县人民政府县长李建军参与冷链食品疫情防控工作专项行动,副县长甘健平同志参与并主持召开了松潘县“春雷行动2021”动员部署会。九寨沟县政府副县长夏茂辉参与并主持召开了九寨沟县“春雷行动2021”动员部署会。两县部门协作配合有力,联合公安、市场监管、卫生、农业农村等部门在进县要道设置疫情防控点,遏制源头手续不全的冻货等商品流入市场。

在两个县局召开的情况反馈会上,刘宏强调:一是要紧盯目标、不松劲,结合全省“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控专项行动电视电话会议和州局的具体安排部署,因地制宜、制定措施,强化部门间的协同配合,围绕方案抓推进、围绕重点抓推进、围绕共治抓推进,形成工作合力,狠抓大案、要案的查处,确保各项工作举措落实到位。二是要守牢底线不松劲,食品、药品、重要工业产品质量、特种设备安全事关人民群众身体健康和生命安全,一定要主动作为、履职尽责,保障人民群众度过一个安定祥和的春节。与此同时,要加强消费维权,维护民生民利,强化广告宣传和价格监管,营造放心、舒心的消费环境。三是要大力宣传和督促市场主体推广使用“四川天府健康通”功能。四是要强化执法风险点防范,加强廉洁自律、杜绝吃拿卡要等违规行为。五是要按照州、县疫情防控指挥部的要求,加强内部管理和疫情防控,确保一线干部健康,要落实好应急值守和内部安全制度,确保春节期间各项工作有序开展。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页