当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

市场监管局州县联动开展“周三查餐厅、周四查市场”监管执法行动

发布时间:2021-08-20
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

为着力解决食品经营面临的风险隐患和突出问题,营造食品安全社会共治良好氛围,全面提高餐饮行业和食用农产品市场食品安全水平,不断提升人民群众食品安全满意度。

818日至819日,阿坝州市场监督管理局根据四川省市场监督管理局印发《关于“周三查餐厅、周四查市场”行动方案》,深入现场指导,强化一线监管,按照问题导向,围绕“防风险、除隐患、保安全”工作要求,聚焦近期食品安全关注热点和进口冷链食品疫情防控重点,州县联动,持续推进“周三查餐厅周四查市场”监管执法行动。

818日,州县市场监管局把“周三查餐厅”检查对象聚焦在当前社会公众最关心关注的奶茶饮品店,采取“四不两直”方式,不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待、直奔基层、直插现场,突击检查了阿坝县书亦烧仙草、县茶宗师奶茶饮品店、县兵之王饮品店、县屿蓝湾奶茶店、县多乐多奶茶(密城冰雪)。执法人员仔细核查了食品经营者相关资质、原料辅料采购贮存管理、进货查验台账记录、加工操作规范、食品添加剂等食品安全管理制度的落实执行情况,现场重点检查的从业人员健康管理、餐饮具清洗消毒保洁、饮品原料索证索票、保质贮存期限等关键环节。

819日,“周四查市场“检查,把与民生息息相关的农贸市场和超市作为重点场所,走进阿坝县鑫兴超市,重点检查了超市肉类销售摊点,仔细查验专柜专区销售冷链肉类来源、索证索票、冷鲜猪肉手续是否齐全、进货台账记录是否完整、溯源信息是否可查可追、疫情防控措施的主体责任落实是否严格等情况进行了现场督查。现场抽查9个点位,发现问题27处,现场关停奶茶店2家。

现场检查结束后,州市场监管局带队领导张辉副局长召集县冷链物流疫情防控工作专班主要成员单位进行了反馈座谈。县科农局、县交通运输局、县疾控的分管领导参加了反馈座谈会。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页