当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

州市场监管局加强外商投资企业登记注册工作

发布时间:2021-08-31
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

为深入推进《外商投资法》《外商投资法实施条例》全面实施,州市场监管局积极落实外商准入“负面清单”制度,进一步优化外商准入门槛,全力加强外商登记注册工作,营造良好外商投资营商环境。

(一)积极实施外商企业一日办结”模式。按照国务院压缩企业开办时间、优化营商环境的安排部署,进一步合并环节、压缩时限,完善企业开办“一窗通”平台服务功能,推广智能终端“营商通”掌上服务平台应用,实行外商企业开办“一门进出、一窗受理、一套材料、一次采集、一网通办、一日办结”,推行开办“小时清单”服务模式,极大缩短外商企业开办时间。

(二)不断完善外商企业“规范登记”程序。一是规范申请程序。指导申请人通过企业登记系统申请外资企业登记注册,并落实《负面清单》工作规定。二是规范审查程序。对在《负面清单》以外的领域投资的,按照内外资一致的原则进行登记注册。对投资《负面清单》内对出资比例、法定代表人(主要负责人)国籍等有限制性规定的领域,符合准入特别管理措施规定条件的,依法予以登记注册;已依法取得相关涉企经营许可的,不重复审查。对在《负面清单》禁止投资的领域投资的,不予登记注册。

(三)积极提供外商企业“绿色通道”服务。对外商企业开通绿色通道,安排专人全程指导,优化办理流程,积极主动作为,充分运用“网络办、快递办、预约办”等服务方式,实现审批不见面最多跑一次

截至目前,全州新登记外商投资企业9户,注册资金11994.68万美元,同比增长34.62%、1.59%。

责任编辑:格地特

扫一扫在手机打开当前页