当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

九寨沟县市场监督管理局开展食品安全监督考核

发布时间:2019-10-25
字体:
来源:州市场监管局
分享到:

为切实做好食品安全管理人员监督抽查考核工作,九寨沟县市场监管局高度深入食品生产企业,开展走访活动,大力宣传工企业考核的意义,确定企业参考人员,帮助指导企业熟悉软件使用,做好抽查考核的准备工作。

1025日,该局组织对全县4家食品生产企业的6名食品生产安全管理人员监督抽查考核,考核结果显示参考人员具备一定的食品安全管理知识,但仍然存在对法律法规,尤其是对《食品生产通用卫生规范》《食品生产许可管理办法》掌握的不够全面、系统的现象,针对暴露出的问题,该局要求企业要认真总结存在的问题,查漏补缺,强化食品安全管理人员的培训,消除食品生产安全隐患。

下一步,九寨沟县市场监管局将抽查考核和日常监督检查、专项检查结合起来,采取不定期组织全覆盖的监督抽查考核,帮助企业查问题,找短板,提升企业食品安全管理水平和人员素质,杜绝食品安全生产隐患。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页