当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

汶川县市场监管局扎实开展假冒化妆品专项整治

发布时间:2019-11-04
字体:
来源:州市场监管局
分享到:

为防控化妆品安全风险,针对化妆品流通领域突出问题,近日,汶川县市场监督管理局局所联动扎实开展假冒化妆品专项整治工作,切实保障公众用妆安全,净化化妆品市场环境。

整治工作以城区、人口集中的乡镇、旅游景区为重点整治区域,确定美容院、美容美发店、化妆品专卖店、化妆品批发部为重点整治对象,以国家药品总局抽检公告的假冒化妆品、不良反应发生频次高的化妆品、见效快的美白类和祛痘类化妆品、防晒类及染发类化妆品等为重点整治内容,以通知企业开展自查自纠和执法人员深入现场监督抽查的方式进行。对化妆品是否按规定索证索票、是否索取并留存检验报告、经营特殊化妆品是否进行备案、进口化妆品是否取得批准文号、是否在化妆品中添加禁用物质等的情况进行全面检查;同时,积极宣传化妆品法律法规、化妆品不良反应常识等,鼓励报送化妆品不良反应。

此次专项整治共出动执法车辆10车次,执法人员43人次,检查化妆品经营使用单位62家次,下发《执法检查记录表》5份,立案查处销售未取得批准文号的进口特殊用途化妆品的经营单位3家。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页