当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

松潘县持续推进“诚信计量”示范创建

发布时间:2019-12-09
字体:
来源:州市场监管局
分享到:


为全面推进诚信计量体系建设,松潘县持续开展了互联网+计量器具诚信计量新模式示范创建工作。近日,松潘县市场监督管理局在松州古城范围内新增加了5家超市和特产店作为标准化示范点,对其使用的18台计量器具打印挂载了专属诚信计量的二维码身份标识,广大消费者通过扫描二维码即可在两秒钟内就知晓计量器具全生命周期的信息,从而达到“人人参与、全民监督”的效果。

此项工作是继去年全州推行诚信计量“43211”工作法基础上松潘县推行的“诚信计量”工作新模式,得到了广大消费者的好评,将陆续在全县范围内组织开展此项工作,努力实现全民参与监督的信息化监管模式,达到商业、服务业经营者守信自律、诚信计量的目标,营造公平竞争、诚信经营的市场计量环境,打造全国旅游景区诚信计量建设试点,为建设松潘县高原生态家园国际旅游胜地做好基础保障。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页