当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

金川县吹响“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动号角

发布时间:2019-12-19
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:


1218日,金川县市场监督管理局正式吹响“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动号角。

行动前,金川县市场监督管理局召开了“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动部署会,对此次行动做出了精心部署、严密安排,并要求此次行动必须严格执法、检查到位、有案必查。

行动中,执法人员依法对辖区内副食店营业执照、三小备案证、食品经营许可证、健康证、副食品、保健食品、婴幼儿奶粉及经营环境等进行了全面检查。对存在的问题与不足,执法人员现场进行指导,当场下达责令整改通知书,并对《中华人民共和国食品安全法》《四川省食品小作坊小经营店及摊贩管理条例》等相关法律法规进行了宣传,让食品经营负责人时刻绷紧食品安全之弦。

此次行动,在检察院的全程监督下进行。共计出动执法人员20余人,检查经营主体80余户,拟立案查处18家,没收过期食品27批次。成功打响了“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动第一枪。

接下来,金川县市场监督管理局将持续发力,继续加大检查力度。力保与人民群众息息相关的食品安全,确保百姓过上平安、和乐的元旦、春节。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页