当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

理县市场监管局多措并举加大法制宣传力度

发布时间:2019-12-09
字体:
来源:州市场监管局
分享到:


为进一步规范市场秩序,落实普法责任,今年来,县市场监管局以推动法治示范县创建为目标,多措并举,开展法律宣传。

一是以3.15消费者权益日、12.4宪法宣传周等重大活动为载体,为辖区内各类市场主体宣讲《消费者权益保护法》、《食品安全法》等相关内容。开展送法进企业专题宣讲活动14场,促进企业守法经营、诚信经营。

二是按照“谁执法,谁普法”的原则,在日常监管中,向群众和经营户进行法律法规宣传解读。发放法律宣传册11000余份,接受法律咨询1800余人次,在公路沿线设立诚信计量宣传栏6个,大型公益广告4处。三是通过“理县市场监管”公众号,发布监管动态、法规宣传、服务指南等内容,通过以案讲法、法律解读等方式,发布相关信息35期,提高法治宣传的实效性和针对性,扩大法治宣传的覆盖面和影响力。


责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页