当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

小金县召开联席会议安排部署“红盾春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动

发布时间:2020-01-03
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

1231日,小金县召开联席会议安排部署“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动,会议由小金县人民政府副县长周竞晖主持,县市场监督管理局牵头,公安局、经信局、教育局、科农蓄水局、综合执法局、文广新局、供销社、卫健局等相关部门参加会议。

会议安排部署了从即日起至20203月底,在全县范围内开展以“重拳出击治乱象,凝心聚力护民生”为主题的“红盾春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动,通过采取“4+2”模式进行,即:“知识产权保护”“食品经营安全”“药品安全放心”“价格减负惠民”4个执法子行动和全州部署开展“整治假冒伪劣牦牛肉制品”“诚信计量建设”2个内容。

周竞晖对开展“红盾春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动,提出具体要求:一是统一思想,高度重视,快速行动。要充分认识到此项工作的艰巨性和复杂性,针对当前市场乱象突出问题,持续整顿和规范市场经济秩序,不掉以轻心,不松懈麻痹;二是突出重点,严格执法,不留死角。要加大专项整治力度,围绕关系人民群众身体健康、生命安全和切身利益的突出问题,加大市场巡查力度和频次,开展好各项子行动;三是密切配合,严明纪律,统一安排。牵头单位要做好统筹协调,成员单位要主动配合,形成监管合力,扎实推进联合执法、综合执法,提高“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动整治成效;四是做好总结,提炼经验,提升工作水平。要积极开展工作总结,提炼亮点和典型,挖掘经验和教训,找准差距和不足,不断提升自身的业务水平。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页