当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

汶川县持续加强农贸市场疫情防控

发布时间:2020-02-13
字体:
来源:州市场监管局
分享到:

213日上午,州人大常委会副主任、汶川县委书记、县应对新型冠状病毒肺炎疫情领导小组组长张通荣来到威州镇双河市场实地询问调研疫情防控工作。对市场内体温检测、货物供应、蔬菜价格等与疫情密切相关的各环节工作进行了详细询问和检查。

张通荣指出,当前新型冠状病毒疫情防控形势依然严峻复杂,H5N6禽流感疫情亦不容忽视,市场监管部门一定要认真贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,牢记“疫情就是命令、防控就是责任”,切实加强市场监管,杜绝市场内活禽宰杀现象,严厉打击非法销售野生动物行为。

张通荣强调,农贸市场监管是疫情防控的重点和难点,市场监管部门要充分发挥职能作用,快速反应,积极行动,对各市场主体在疫情期间申请恢复营业的,要及时受理并做好现场核查和事中事后监管。同时,县市场监管局要加强与县科农局和所在乡镇的对接,立即明确活禽宰杀定点场所,严禁农贸市场内各禽类产品从外地宰杀购进销售,务必为疫情防控提供强有力的保障。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页