当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

汶川县市场监管局开展“春雷行动2020”诚信计量专项检查

发布时间:2020-03-13
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

为保障市场秩序稳定,有效解决社会关注的缺斤短量问题。汶川县市场监管局以诚信计量建设为重点,以“重拳出击治乱象,凝心聚力护民生”为主题开展“春雷行动2020”诚信计量专项检查。

本次检查紧紧围绕加油站、集贸市场、旅游景区购物点、超市、餐饮店等集中开展。重点查看计量器具否贴有检定合格标识;是否在检定合格周期内;计量器具的量值是否准确;是否存在破坏计量器具准确度、利用计量器具作弊、缺斤短两、损害消费者合法权益的行为。

截至目前为止,此次行动共计检查加油站9家、集贸市场5家、旅游景区购物点20家、超市9家、餐饮店54家,检查计量器具300余台,未发现计量作弊等违法行为。执法人员在严格检查的同时,还积极向经营者宣传计量法律法规和相关知识。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页