当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

松潘县召开2020年食品安全暨创建省级食品安全示范县工作会

发布时间:2020-05-12
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:


511日,松潘县召开2020年食品安全暨创建省级食品安全示范县工作会。县委副书记、县政府县长、县食安委主任李建军同志出席会议,县政府副县长、县食安委副主任甘健平主持会议。

会上,食安办主任、县市场监督管理局局长刘廷成同志总结2019年食品安全工作,安排2020年食品安全工作和创建工作。县科技农牧局进安镇政府、黄龙乡政府就创建工作推进情况进行了交流发言。

李建军就松潘县2020年食品安全暨创建省级食品安全示范县工作进行了安排部署。

一是统一思想、提高站位,充分认识食品安全工作新形势。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,从党和国家事业发展全局、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把食品安全工作放在五位一体总体布局和四个全面战略布局中统筹谋划部署,并采取了一系列重大举措,确保群众舌尖上的安全

二是强基固本、实化举措,确保取得创建工作新成效。食品安全是最基本的公共安全,创建省级食品安全示范县是促进我县经济发展、民生改善、脱贫攻坚的现实需要,是提升食品安全管理水平、促进食品行业健康发展的有效途径,各乡(镇)、各部门必须不折不扣地抓好贯彻落实。今年5月中旬,省级部门将派第三方赴松潘县开展食品安全群众满意度、知晓度、参与度测评,专家组将通过现场抽查的方式进行检查;8月前省食安办将赴我县进行综合评估验收,考核将实行15%—20%的淘汰制,各成员单位务必抓补短、抓基础,抓宣传、抓引导,抓监管、抓责任,抓亮点、抓创新,切实做到“三小”行业监管全覆盖、近期食品品种检测全覆盖、农村家宴备案全覆盖、食安宣传网格化全覆盖、质量追溯检测体系全覆盖,确保顺利通过考核验收。

三是压实责任、严格督查,全力打造创建工作新局面。要牢固树立以群众为中心的发展理念,进一步强化统筹协调、细化责任分工、实化监督检查,全力落实创建工作各项要求,奋力营造创建工作新局面。

县市场监督管理局、县委政法委、县委宣传部、县科技农牧局、县公安局、县教育局等20个成员单位及17个乡(镇)负责同志参加了会议。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页