当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

汶川县市场监管局开展2020年中、高考前校园及周边食品安全检查工作

发布时间:2020-07-03
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

2020年度的中、高考即将开考,为切实做好汶川县境内中、高考期间的食品安全工作,给考生及陪考家长提供一个安全放心的消费环境,全力保障中、高考期间校园内外饮食安全,为中、高考学子们全力迎考保驾护航,汶川县市场监管局组织开展了校园及周边食品安全专项整治工作。具体措施如下:

一是加强学校食堂监管。实地审查用餐食谱,检查食品采购、食品库房、从业人员健康状况、从业人员晨检制度、饮食加工环境、加工程序、餐具清洗消毒、备餐与供餐时间、食品中心温度、食品留样等内容。

二是开展校园周边食品经营户拉网式检查。主要针对校园内及学校周边餐饮单位以及小卖部的主体资格、环境卫生、经营条件、过期食品等进行全面食品安全监督检查。

三是加强驻点监督。各考点分别选派2名以上执法人员全天候监餐,对食品加工制作重点环节进行动态监督,并认真做好食品安全防范和应急准备工作,一旦发现食品安全隐患问题将第一时间进行处置。⠼/span>

截止目前此项工作,威州所出动执法人员8人次,检查校园周边经营户30余户次,当场下架过期食品、“三无”食品和“五毛”食品10余种,36袋,没收全部过期食品并按照相关法律法规进行处理。发现不同程度存在的消杀记录不健全、索证索票不完善问题经营户3户次,当场提出指导意见并督促现场整改。

责任编辑:格地特

扫一扫在手机打开当前页