当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

九寨沟县组织开展有机产品产地环境检测采样工作

发布时间:2020-07-10
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:


为全面了解九寨沟县农业标准化与有机生产环境基本情况,进一步推进九寨沟县有机产业可持续发展,7月7日至9日,九寨沟县标准化与有机产业发展推进工作领导小组联合西安国联质量检测技术股份有限公司,在全县范围内开展了有机产品产地环境水质、土质样品采集工作。


结合九寨沟县农业产业分布情况,工作人员在全县16个乡镇共确定了25个土壤检测点和5个农田灌溉水检测点,主要包括甜樱桃、脆李、酿酒葡萄、核桃、花椒、中草药、蔬菜、玉米等基地,以随机抽样的方式抽取了水土检测样品,共采集了土壤样品25个、农田灌溉水样品5个。接下来,检测机构将对抽取样品进行科学处理,出具检测报告,并形成有机产品产地环境质量评价报告。


有机产品产地环境检测工作将为九寨沟县有机产品环境质量监测、环境适应性评价和有机产业科学布点提供依据,有力推动了九寨沟县创建四川省有机认证示范县项目工作。

责任编辑:格地特

扫一扫在手机打开当前页