当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

松潘县召开部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会第一次会议 

发布时间:2020-07-03
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:


2020年7月1日,松潘县部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会第一次会议在松潘县市场监督管理局召开,县人民政府副县长、联席会议总召集人甘健平出席会议,县市场监管局党组书记、局长刘廷成主持。县市场监管局、县发展改革局、县教育局、公安局、县人力资源和社会保障局等21个部门参加了此次会议。

会上学习了国务院《关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》。审议通过了《关于在全县市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施方案》、《松潘县市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议制度》。

甘健平副县长作了重要讲话并要求各部门要提高政治站位,充分认识推进“双随机、一公开”监管改革的重要意义。一是“双随机、一公开”监管是转变政府职能、深化“放管服”改革的关键举措;二是“双随机、一公开”监管是推动企业信用体系建设的有效方式;三是“双随机、一公开”监管是优化营商环境的有力保障。要强化机制建设,强化责任落实,强化督查引导,通过加强组织领导,为全面推进部门联合“双随机、一公开”监管提供有力保障。

会议最后要求,全面推行部门联合“双随机、一公开”监管是一项刚刚启动的创新性改革,是一项持续性的工作,联席会成员单位要加强信息沟通和情况通报,把“双随机、一公开”监管工作抓牢抓实。

责任编辑:格地特

扫一扫在手机打开当前页