当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

九寨沟县召开企业特种设备安全风险清单管理培训会

发布时间:2020-07-03
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

为进一步明确安全生产监管责任,切实加强特种设备安全监督管理,有效抓住工作要点,完善属地管理和分级负责制度,逐步实行“尽职照单免责,失职照单追责”制度。7月3日,九寨沟县市场监督管理局组织特种设备使用单位开展安全风险清单管理工作培训会。

通过培训督促指导企业将特种设备法律法规、标准、规范的要求以清单形式固化下来,将责任和工作要求落实到单位及每一个责任人,实现照单履职,按单办事,进而落实特种设备安全生产清单制管理工作,减少工作失误和推诿扯皮,达到明晰责任,规范管理,防范化解特种设备安全风险的目的。

经过培训,特种设备使用单位基本掌握了企业特种设备安全风险清单的制定方法,同时,进一步促使全县特种设备使用单位落实安全生产主体责任和全员安全生产责任。

全县共50余家特种设备使用单位的60余名安全管理人员参加了会议。

责任编辑:格地特

扫一扫在手机打开当前页