当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

金川县举办特种设备安全风险辨识和安全生产清单制管理工作培训会

发布时间:2020-08-14
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

为加强特种设备使用单位安全风险辨识和安全生产意识,提升安全生产清单制管理工作。813日,金川县市场监督管理局召开了特种设备使用单位安全风险辨识和安全生产清单制管理工作培训会,共计35户特种设使用单位参加培训学习。

培训会对特种设备使用单位安全风险辨识的意义和如何开展安全风险辨识等方面进行讲解,就特种设备安全基础知识和特种设备使用单位安全主体责任清单开展了培训讲解,要求各使用单位(企业)做到四个到位(安全生产思想认识到位,安全管理措施到位,安全责任落实到位,隐患整改行动到位),确保特种设备使用安全不出纰漏。

通过本次培训,进一步提升了使用单位安全管理负责人和从业人员的安全风险防控意识,对遏制和防范特种设备重特大事故的发生具有积极影响。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页