当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

九寨沟县召开药品医疗器械质量安全培训会

发布时间:2020-11-10
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

为加强药品医疗器械、疫苗监督管理,保证公众用药、用械安全,提升相关人员专业素质,强化药械经营和使用单位对相关产品合法、合规的认知,119日,九寨沟县市场监督管理局召开了药品医疗器械质量安全培训。全县药械经营企业和使用单位共计67人参会。

培训会主要以宣传贯彻《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国疫苗管理法》、药品医疗器械不良反应不良事件监测、麻醉药品和精神药品使用、管理为重点内容,从相关法律立法背景,经营和使用单位需要承担的法律责任等进行了详细讲解。

通过培训,各经营和使用单位进一步明确了主体责任,提高了法律规定需要注意相关事项的认识。

会后参训学员表示,将在今后的工作中继续学法用法,将培训学习到的相关内容运用到实际工作中,更好为患者服务,保障群众用药用械安全。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页