当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

松潘县:召开冷链食品生产经营新冠病毒防控培训会

发布时间:2020-11-09
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

为进一步加强冷藏冷冻食品安全监管,督促食品经营者严格履行食品安全主体责任和疫情防控主体责任,做好“川冷链”平台上传工作,防范冷链食品安全风险隐患。119日,松潘县市场监管局开展了冷链食品追溯培训会。全县37家冷链食品经营者参加会议。

会议首先学习了《省市场监管局等七部门关于加强冷链食品生产经营新冠病毒防控工作的紧急通知》,随后组织冷链食品生产经营者就“川冷链”平台操作进行了培训。

会议要求:一要严格落实人员管控,加强从业人员的健康管理和宣传培训;二要严格落实进货查验制度,做好进销货台账,做好“川冷链”上传工作,确保冷藏冷冻食品来源可溯、去向可追;三要严格落实冷藏冷冻食品运输、贮存及环境消杀工作,定期对冷冻库进行清理消毒,确保冷藏冷冻设备设施正常有效运行。

下一步,松潘县市场监管局将加大对冷藏冷冻食品监督检查,确保冷藏冷冻食品来源可查、质量可控、去向可溯,切实保障冷藏冷冻食品质量安全。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页