当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

若尔盖县多举措全面加强冷链食品监管

发布时间:2021-01-12
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

近日,若尔盖县市场监督管理局采取五项措施全面加强冷链食品监管。

一是加强组织领导。组织冷链监管专班的8个成员单位召开了两次联席会,县食安办下发了《若尔盖县食品安全委员会办公室关于冷链食品疫情防控的通知》至各成员单位和乡镇,要求各成员单位和乡镇加强冷链监管。县市场监管局制定了《若尔盖县市场监管局进口冷链食品新冠肺炎疫情常态化防控工作方案》,并成立领导小组和五个检查组,落实网格化监管措施,梳理重点冷链经营户清单,实施分类动态监管,持续开展冷链食品经营环节无缝隙大排查活动。

二是明确主体责任。对冷冻冷藏库及租用单位、大型商超、熟食加工店、大型集中供餐单位等冷链食品重点经营单位进行摸排建档。并组织重点经营单位签订《冷链食品重点经营单位主体责任承诺书》。

三是强化督察检查。实行网格化管理,成立五个督查组,下沉到基层对冷链食品经营各个环节进行检查,对冷链食品经营销售单位进行全面检查和摸排建档。

四是加大宣传力度。利用在重点场所设立消费警示板、公示板、标识牌、和LED等方式,及时提醒消费者购买冷链食品应注意的事项。

五是加强与相关部门配合。与卫生健康部门开展核酸检测300余次,检测结果均为阴性。

截至目前,共召开成员单位联席会议2次,组织开展排查68次,检查督察341户,排查相关食品10余吨。

责任编辑:格地特

扫一扫在手机打开当前页