当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

茂县市场监管局开展春节节日市场计量专项检查

发布时间:2021-02-07
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

为规范市场计量行为,创造节日期间良好的消费环境,保障消费者的权益,近日,茂县市场监督管理局组织开展了节日市场计量专项检查工作。

此次专项检查重点针对茂县大中型超市、加油站、集贸市场、手机销售店、酒店、餐馆等。主要对加油站的加油机是否定期进行检定,加油机内铅封是否完好无损;对茂县大中型超市所售儿童玩具、家用电器、手机充电装置是否存在无“3C”认证;集贸市场、小摊贩等使用计量器具是否准确等情况进行了检查。

在检查过程中,向各经营户宣传计量与认证相关法律法规,向广大群众宣传了计量科普知识,发放计量宣传册200余份。

此次计量检查共检查加油站7个,大中型超市5个,集贸市场1个,各类经营户45户。通过节前计量专项监督检查工作,进一步加强加油站、超市、集贸市场、酒店、餐厅等重点领域的计量监督管理,维护人民群众合法权益,确保消费者节假日期间有一个放心、舒心的消费环境。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页