当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

汶川县市场监督管理局启动化妆品科普宣传

发布时间:2021-05-25
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

汶川县市场监督管理局以“5.25全国爱肤日”、化妆品科普宣传周启动为契机,将关爱儿童健康、保障化妆品消费安全作为践行“学史力行,我为群众办实事”工作一部分,自2021520QI起,在全县范围内开展“安全用妆、美丽有法”主题实践活动。

525日,在活动宣传点、县城主要街道、化妆品经营场所,将“化妆品(儿童化妆品)科普知识宣传摘要”制作成小册子广泛散发。同时,为扩大影响,使化妆品行业从业者充分履行化妆品质量安全责任、化妆品消费者明晰科学使用化妆品知识深入人心,汶川县市场监督管理局多形式、多渠道将上级部门精心制作的宣传视频,以县融媒体中心、县电视台为载体,在电视台、县微信公众平台、县城中心地带的大屏幕等滚动播放;组织化妆品经营企业、使用单位、化妆品监管人员积极参与网络公益培训。本次活动共开展不合格化妆品监督清理4批次,出动执法人员8人次、检查超市、美容美发店37家次;发放各类宣传资料300份,发布宣传视频25场次,通过群众喜闻乐见、通俗易懂的形式为科学、安全、有效使用化妆品奠定良好基础。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页