当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

黑水县开展冷链食品疫情防控工作培训

发布时间:2021-08-20
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

为贯彻落实“外防输入、内防反弹”疫情防控策略,科学指导食品生产经营相关单位和个人规范落实好防控主体责任,切实加强“人防”与“物防”,进一步规范冷链食品疫情防控工作,819日,黑水县市场监管局组织冷链食品生产经营户召开了冷链食品疫情防控工作培训会议。5户冷链食品经营户、1户生产企业、3家超市、8户餐饮经营户、4个机关食堂、1个农贸市场负责人参加了培训。

会上通报了近期疫情情况,特别是针对疫情防控不力的严肃追责问责情况,强调疫情防控与每个人息息相关,落实防控主体责任,做好预防性消毒是有力阻挡新冠病毒的防范措施,并强调了此次培训的重要性。

培训会传达了省州关于推进冷链食品新冠病毒疫情防控文件精神,并对相关内容进行解读;详细解读了《关于印发冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南和冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒技术指南的通知》的要求。最后结合黑水疫情防控实际,要求各冷链食品生产经营加强冷链食品在装卸、运输、贮存、销售等各环节加强防控,强化冷链食品包装的清洁消毒,督促冷链食品经营商户严格履行冷链食品和从业人员核酸检测、查证验货、环境消杀、应急处置等职责,要求各冷链食品生产经营单位要切实履行疫情防控主体责任,做好疫情防控宣传、疫苗接种、预防性消毒等工作。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页