当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

汶川县市场监管局开展节前加油站计量检查

发布时间:2021-09-09
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

2021年“民族团结进步节”“中秋节”“国庆节”三节即将来临,为加强加油站计量监督管理,近日,汶川县市场监管局开展了加油站计量检查工作。在检查州共,进一步规范张贴强制检定标志,检查加油机是否在检定周期范围内使用,检查加油机充量计主板铅封是否完整、加油机示值误差是否符合国家规定和要求。

截至目前,共检查加油站6家,检查在用的加油机28台,加油枪72支,其中10支加油枪因各类原因处于停用状态。计量检定证书均在有效期内,停用的加油机部分未打停用报告,已要求立即整改。未发现加油机计量周期检定超期情况,未发现对加油机改造实施计量作弊等违法行为。此次检查,有效规范了成品油交易市场秩序,保障广大消费者的合法权益。

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页