当前位置: 首页 / 政务要闻 / 通知公告

阿坝州重要工业产品生产企业复工复产告知书

发布时间:2020-02-24
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

各重要工业产品生产企业:

为全力打好新冠肺炎阻击战,减少疫情对我州经济社会的影响,在确保产品质量安全底线的前提下,阿坝州市场监督管理局支持各重要工业生产企业复工复产。各相关企业在抓好疫情防控的同时,应自觉落实质量安全主体责任,切实组织好复工复产相关工作。现将我局对重要工业产品生产企业复工复产的相关政策和工作要求作如下告知。

一、各相关企业在复工复产前要制定相应的方案,加强对生产设施、设备的安全检查和产品质量安全隐患排查,做好相关记录,确保具备产品质量安全生产的环境和条件,并向属地市场监管部门报备。

二、各相关企业应全面配合市场监管部门的监督检查,对检查发现的问题要及时整改,对整改不到位,暂不具备复工复产条件的企业,必须整改到位才能复工复产。已开工的企业,要加强质量管理,执行好质量内控制度,确保持续保持获证生产条件,保证产品质量。

三、疫情防控期间,对因疫情影响未能按时办理工业产品生产许可证换证导致许可证书过期的生产企业,可办理许可证延期,待疫情解除后再行提交延期申请。对因疫情影响无法按计划实施现场核查的获证企业,可延期至疫情解除后办理。

四、疫情防控期间,阿坝州市场监管局所属的产品质量检验检测机构,对复工复产企业产品质量检验检测项目收费减免50%

各相关企业,疫情就是命令,防控就是责任,让我们共同携手严守产品质量安全关,为防疫工作尽一份力!

阿坝州市场监督管理局

2020224

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页