当前位置: 首页 / 政务公开 / 行政执法公开

阿坝州市场监督管理局关于茂县鑫兴优选超市销售不合格泥鳅核查处置情况的通告

发布时间:2020-04-15
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

阿坝州市场监督管理局关于茂县鑫兴优选超市销售不合格泥鳅核查处置情况的通告

2020年第5号)

四川省市场监督管理局《关于15批次食品不合格情况的公告》(2019年第55号),涉及我州1批次茂县鑫兴优选超市销售泥鳅检出恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不合格项目。现将该不合格产品的核查处置情况通告如下。

一、不合格食品基本情况

省局2019年第55号公告通报我州1批次不合格食品,抽样单编号:SC19510000687231744;产品名称:泥鳅;生产日期:2019-10-15;规格型号:非定量包装;被抽样单位:茂县鑫兴优选超市;不合格项目:恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)

二、经营环节核查处置情况

(一)行政处罚情况

茂县市场监督管理局于20191112日对该案进行立案查处。经调查,当事人销售不合格泥鳅的行为,违反了《中华人民共和国农产品质量安全法》第三十三条第一款第(二)项的规定,依据《中华人民共和国农产品质量安全法》第五十条的规定进行处罚:处罚款人民币2736.00元整,没收违法所得264.00元,共处罚没款3000.00元。

(二)排查整改复查

经排查,该批次泥鳅不合格问题是生产环节问题,茂县市场监管局责令当事人改正销售抽检不合格食品的违法行为。

茂县市场监管局已于20191215日组织复查验收。

阿坝州市场监督管理局

2020415

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页