当前位置: 首页 / 政务公开 / 食品药品公开

阿坝州市场监督管理局关于茂县牟师家禽宰杀销售不合格乌鸡核查处置情况的通告

发布时间:2020-06-04
字体:
访问量:
来源:州市场监管局
分享到:

阿坝州市场监督管理局关于茂县牟师家禽宰杀销售不合格乌鸡核查处置情况的通告

2020年第8号)

四川省市场监督管理局2020年第13期食品安全监督抽检信息,涉及我州1批次茂县牟师家禽宰杀销售的乌鸡检出氧氟沙星不合格项目。现将该不合格产品的核查处置情况通告如下。

一、不合格食品基本情况

省局2020年第13期食品安全监督抽检信息通报我州1批次不合格食品,抽样单编号:SC20510000003930485;产品名称:乌鸡;购进日期:2020-1-15;被抽样单位:牟师家禽宰杀;不合格项目:氧氟沙星检验结果为:73.2μg/kg,标准规定为不得检出。

二、经营环节核查处置情况

(一)行政处罚情况

茂县市场监督管理局于2020514日对该案进行立案查处。经调查,当事人销售不合格乌鸡的行为,违反了《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》第八条(七)项的规定和《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理办法》第二十二条第(三)项的规定,属经营超限量使用食品添加剂的食品的违法行为。根据《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》第四十一条的规定,责令当事人立即改正,予以警告,并处罚人民币500元。

(二)排查整改复查

经对当事人经营场所的核查,场所内未发现氧氟沙星相关产品,当事人陈述从未使用氧氟沙星相关产品,该批次乌鸡是从德阳进购回来。当事人已对该批次乌鸡采取了召回措施。

茂县市场监督管理局已于521日组织复查验收。

阿坝州市场监管局

202064

责任编辑:蒲志勇

扫一扫在手机打开当前页